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La cuisine à Lolotte
16 octobre 2007

Guest star: Cookin' stilettos

Carpaccio aux deux saumons de cookin’stilettos

Vacances_Maman_091

  • 1 beau pavé de saumon frais

  • 2 tranches de saumon fumé

  • Oignon, échalote

  • Ciboulette

  • Huile d’olive

  • 1 citron

  • 2 blinis géants

  • Sauce blanche (fromage blanc, crème fraîche, ciboulette, sel, poivre)

Placer le saumon frais au congel 30 mn pour le raffermir.

Hacher l’oignon, l’échalote, la ciboulette (garder quelques brins pour la déco)

Couper le saumon fumé en fines lamelles

Le saumon frais en tranches très fines

Mêler le tout et arroser de citron et d’un filet d’huile d’olive.

Assaisonner (attention pas trop de sel cause saumon fumé) avec sel et mélange 5 baies.

Placer au frigo au moins 3 heures.

Faire chauffer les blinis au four, les couper en deux.

Dressage :

Tasser le mélange dans des ramequins et démouler au centre  d’une grande assiette.

Décorer avec des brins de ciboulette et les deux moitiés de blinis tièdes.

Arroser le pourtour avec la sauce blanche

Voilà !!!

PS : possibilité de remplacer la ciboulette par de l’aneth (très bon, mais l’Homme de cookin’stilettos déteste, alors la ciboulette est un bon compromis et rappelle la saveur de l’oignon)

Pour la déco, vous pouvez rajouter une tagliatelle de courgette autour du carpaccio.

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Commentaires
C
C'est un plaisir d'être la guest star de la semaine !!!!<br /> Avis à la concurrence!<br /> "Je déclare ouvert le 1er festival"<br /> <br /> <br /> Tu me dis ce que tu en pense quand tu auras testé ma belle!
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