Guest star: Cookin' stilettos
Carpaccio aux deux saumons de cookin’stilettos
- 1 beau pavé de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- Oignon, échalote
- Ciboulette
- Huile d’olive
- 1 citron
- 2 blinis géants
- Sauce blanche (fromage blanc, crème fraîche, ciboulette, sel, poivre)
Placer le saumon frais au congel 30 mn pour le raffermir.
Hacher l’oignon, l’échalote, la ciboulette (garder quelques brins pour la déco)
Couper le saumon fumé en fines lamelles
Le saumon frais en tranches très fines
Mêler le tout et arroser de citron et d’un filet d’huile d’olive.
Assaisonner (attention pas trop de sel cause saumon fumé) avec sel et mélange 5 baies.
Placer au frigo au moins 3 heures.
Faire chauffer les blinis au four, les couper en deux.
Dressage :
Tasser le mélange dans des ramequins et démouler au centre d’une grande assiette.
Décorer avec des brins de ciboulette et les deux moitiés de blinis tièdes.
Arroser le pourtour avec la sauce blanche
Voilà !!!
PS : possibilité de remplacer la ciboulette par de l’aneth (très bon, mais l’Homme de cookin’stilettos déteste, alors la ciboulette est un bon compromis et rappelle la saveur de l’oignon)
Pour la déco, vous pouvez rajouter une tagliatelle de courgette autour du carpaccio.